На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

ПОЛИВ ИЗ БОЧКИ САМОТЁКОМ

В ведении домашнего хозяйства чрезвычайно ценится экономность. Именно поэтому лучше рационально использовать всё, что есть в наличии.

1436266820_bochka7.jpg

В том числе и дождевую воду. К примеру, она прекрасно подойдёт для полива огорода. И сделать это можно будет с помощью обыкновенной бочки, правильно оборудованной.

Материалы и инструменты: 
1.

Бочка. 
2. Деревянные бруски. 
3. Полимерные трубы. 
4. Труба, которая подойдёт для сбора дождевой воды. 
5. Герметик из силикона. 
6. Шаровый клапан 5 см. 
7. Саморезы. 
8. Гайки, винты. 
9. Отвёртка. 
10. Пила. 
11. Карандаш. 
12. Рулетка.

Порядок работы: 
Первый и основной шаг – выбрать подходящую поверхность для установки бочки. Она должна быть ровной и хорошо утрамбованной. Размер также необходим соответствующий. Если земля мягкая, рекомендуется установить деревянную подложку в виде щита.

Заранее следует озаботиться о подставке – без неё бочку не поднять. Изготовить такое приспособление можно из брусков и обрезков из дерева, сколотив их наподобие табурета.

Бочку перед употреблением в нужном качестве рекомендуется тщательно проверить на чистоту и безопасность для здоровья. Если ранее она служила хранилищем опасных веществ, использование запрещено. Если же всё в порядке, в нижней части вырезается небольшое отверстие. Диаметр отверстия зависит от фитинга, который планируется использовать. Чуть выше вырезается ещё одно отверстие такого же диаметра.

Фитинги закрепляются на бочке клеем. Место скрепления рекомендуется дополнительно обработать силиконовым герметиком.

К нижней части присоединяется кран для нижнего слива.

Далее верхнее и нижнее отверстия соединяются с помощью полипропиленовой трубы. Тем самым бочка защищается от переполнения даже в сильные дожди.

Для того, чтобы собрать воду, нужно установить соответствующую трубу. Она крепится к верхней части бочки. Время от времени будет необходимо следить за тем, чтобы и труба, и бочке не загрязнялись листьями.

Заключительный этап представляет из себя подсоединение шлангов. Чтобы обеспечить равномерность полива, они продырявливаются в нескольких местах в виде небольших отверстий. 

Такая система весьма удобна тем, что является разборной. Это значит, что во время морозов её легко можно раскрутить. К тому же процесс чистки не будет доставлять особых хлопот.

наверх