На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

КАКИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ САМЫЕ РАССЫПЧАТЫЕ

Адретта. Среднеранняя картошка очень хорошего вкуса. Клубни среднего размера, округло-овальной формы, кожура желтая, мякоть светло-желтая. Урожайность высокая, лежкость удовлетворительная и хорошая. Растения устойчивы к раку, относительно устойчив к вирусам, восприимчивы к фитофторозу, парше обыкновенной, ризоктониозу.

Сорт относительно устойчив к вирусам. Цветки белые.

Белоснежка. Среднеранний сорт, пригоден не только для варки, но и для производства хрустящего картофеля. Вкус хороший. Клубень среднего размера, овальный, кожура гладкая, желтая. Мякоть белая. Вкус хороший. Урожайный, с хорошей лежкостью. Растения устойчивы к возбудителю рака картофеля, восприимчивы к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Устойчивы к фитофторозу по ботве, иммунные по клубням. Цветки белые.

Бронницкий. Среднеспелый сорт. Вкус отличный. Клубни овальные, гладкие, среднего размера, кожура светло-желтая, гладкая. Мякоть светло-желтая. Урожайный, умеренно устойчивый к фитофторозу по ботве и клубням сорт. Цветки красно-фиолетовые.

Вестник. Среднеспелый сорт. Вкус хороший. Клубень округлый, кремовый. Кожура сетчатая, шелушащаяся. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Устойчив к раку, сильно поражается фитофторозом, обладает полевой устойчивостью к вирусным болезням. Цветки красно-фиолетовые.

Голубизна. Среднеспелый сорт. Клубень светло-бежевый, с кремовой мякотью, отличного вкуса. Очень урожайный, умеренно восприимчивый по ботве и клубням к фитофторозу сорт.

Ласунак. Позднеспелый сорт белорусской селекции. Клубни округло-овальной формы, крупные, кожура светло-желтая, мякоть кремовая, вкус хороший и отличный. Урожайность высокая. Устойчив к раку, фитофторозу (по клубням) и некоторым вирусам, среднеустойчив к фитофторозу листьев, парше обыкновенной, ризоктониозу. Цветки белые.

Снегирь. Раннеспелый сорт с дружным формированием продукции. Клубень овально-округлый, довольно гладкий, красный, с белой мякотью. Вкус хороший и отличный. Хорошо хранится. Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве. Цветки красно-фиолетовые.

Кстати, большинство из этих сортов — российские.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх