На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Когда обрезать плодовые?

Отвечает директор Плодоовощного института им. И. В. Мичурина, доктор с.-х. наук Людмила Григорьева:

— Незначительное понижение температуры воздуха никак не влияет на обрезку. Её необходимо проводить ежегодно в ранний весенний период — до наступления сокодвижения, набухания и раскрытия почек, то есть вот прямо сейчас.

Весенние заморозки до —5˚С страшны только цветущим растениям: цветы опадают, не образуя завязи, — это значит, что плодов не будет. Если заморозки были в момент начала распускания почек, до появления листьев, то это никак не отразится на урожайности — повредятся лишь кончики листьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх