На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

Вкусный домашний кетчуп без консервантов

Не хотите отказываться от любимого соуса, но список ингредиентов на этикетке вселяет легкий ужас? Приготовьте кетчуп самостоятельно. Лето — лучшее время, чтобы надолго запастись витаминами!

  • Подготовьте 2 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука и 0,5 кг яблок.
  • Порежьте все на мелкие кусочки, сложите в сотейник и варите до мягкости.
  • Пюрируйте полученную смесь в блендере.
  • Верните сотейник на огонь и варите смесь около 40 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте по 1 ст. ложке соли, сахара, домашнего яблочного уксуса (6%), а также молотый перец.
  • Разлейте получившийся кетчуп по стерилизованным банкам и закройте их.

Пробуйте новые рецепты, чередуя кислые и сладкие сорта яблок, чеснок и лук, меняйте количество молотого перца, добавляйте другие специи. Успехов!

Ketch

наверх