На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Сергей Зубцов рекомендует Бриллу

Клубничный фермер Сергей Зубцов из Краснодарского края – рекомендует посадить итальянский сорт земляники Брилла. Говорит, очень перспективный, сладкий, суперранний сорт с высоким потенциалом.

Сорт земляники Брилла – новинка итальянских селекционеров. Брилла образует среднерослый, хорошо облиственный куст с мощной, развитой корневой системой.

Цветоносы многозачатковые, слегка полегающие под тяжестью ягод. Усов образует умеренное количество. Ягоды крупные, выровненной удлиненно-конусовидной формы, насыщенного красно-оранжевого цвета с глянцем. Мякоть ароматная, с гармоничным сладким вкусом. Ягоды хорошо отделяются от плодоножки, не текут и не мнутся при транспортировке, отлично хранятся, не теряя товарного вида. Сорт отлично подойдет не только для любительского сада, но и для коммерческого выращивания.

Брилла легко приспосабливается к различным типам почв, легко приживается и быстро наращивает куст, не болеет, уверенно зимует. Стойкий иммунитет позволяет выращивать Бриллу, практически не используя химические препараты.

В прошлом году Сергей Зубцов завез ее в Россию саженцами фриго. Все, что о ней знали: это улучшенная версия Альбы.

– Эксперимент удался, сорт оказался отличным. Если в одном лукошке будет Брилла, а в другом другой сорт, то рука почему-то сама тянется к Брилле. Практически без кислинки, белый кантик, как на Азии, смотрится очень аппетитно, – говорит Сергей. – Разводите для себя этот сорт – и ни разу об этом не пожалеете. Рекомендую его выращивать в теплицах или под дугами, дабы не попасть во время цветения под ночные заморозки. Зреет на пять дней позже Клери и Флера. Это единственный минус этого сорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх