На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

ПРО ОГОРОД В КОРОБКЕ

В условиях, когда огород невелик или вовсе отсутствует, а вырастить хочется много чего, хорошо работает технология, придуманная датчанами. Чтобы всегда быть со свежими овощами, выращенными собственноручно, они активно используют контейнерное выращивание.

Так, первый урожай раннего картофеля они выращивают в мешах и даже в ведрах, а огурцы и помидоры – в мешках объемом 5-10 литров.

Но в последнее время в качестве контейнеров все чаще используются большие пенопластовые ящики объемом около 50 литров.

На дне коробки размещают прочный мешок из непромокаемого материала, наполняют его питательным раствором и водой и закрывают крышкой с тремя отверстиями. На крышку кладут закрытый пакет, наполненный землей. На дне пакета также сделаны три отверстия, они должны совпадать с отверстиями в крышке ящика. В верхней части пакета делают прорезы, сеют туда семена или высаживают рассаду, поливают и ухаживают, как за обычной грядкой.

В нижней части контейнера делается еще одно отверстие, в которое необходимо добавлять воду и удобрение – когда у растения образуются достаточно мощные корни, они через отверстия проникнут в нижнюю часть коробки, и им потребуется питание. Как это работает, показано на фото.

Датские садоводы говорят, что такая коробка способна прослужить два-три огородных сезона.

Картина дня

наверх