На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Чем химичат с урожаем

Мы все наслышаны, что в супермаркетах как-то химичат с яблоками и другими плодами, опрыскивая их так, что они долго лежат и не портятся. Такие вещества даже прозвали «ботексом» для яблок.

Сложно сказать, какие вещества используют торговцы, но с урожаем шаманят и простые садоводы. Самое частое применение находит Фундазол.

Именно им опрыскивают после сбора урожая яблоки и груши. После такого опрыскивания они лучше лежат и практически не гниют.

Только надо отметить, что Фундазол очень токсичное вещество и использовать его можно за 30 дней до сбора урожая. А обрабатывать плоды после сбора лучше Фитоспорином. После опрыскивания плоды подсушивают до трех суток и лишь после этого заносят в подвал. Фитоспорин работает при теплой погоде и уничтожает грибки в период просушки, после чего плоды несколько дольше могут храниться. В этом отношении он уступает Фундазолу, который работает и при низких температурах.

Известно, что семенной картофель рекомендуют обрабатывать Максимом для лучшей сохранности во время хранения. Максим действительно уничтожает споры грибков на поверхности клубней. Но проникнуть внутрь не может, поэтому фитофтороз зараженные картофелины все равно убьет, зато соседние не пострадают. Так что семенной картофель можно защитить от гнилей.

А вот Престижем на зиму семенной материал обрабатывать нет смысла, если только у вас не поселилась в погребе картофельная моль. Она может уничтожить весь урожай за период хранения. Поэтому хотя бы семенные клубни защищать надо. Действует Престиж более 50 дней, поэтому едовой картофель опрыскивать или замачивать в его растворе нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх