Наступила весна - время пикников и вечеринок на даче.
Основные атрибуты пикника: костер и пища приготовленная на костре.
Хочу поделится несколькими рецептами натуральных блюд приготовленных на костре. (кроме шашлыка - его каждый готовит по-своему)
Картофель.
Можно конечно приготовить печеный картофель и овощи в духовки или микроволновке, но вкус будет совершенно иной да и не очень интересен такой способ.
Картошка запеченная в углях по вкусу кардинально отличается от других блюд приготовленных из картофеля, имеет неповторимый аромат дымка и лесного костра.
1. Картофель в фольге.
Необходимо выбрать картошку одного размера, ориентировочно 5-7 см в диаметре. Тщательно вымыть от грязи, по возможности очистить от земли щеткой. Проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Протереть каждую картофелину ветошью или куском ткани обильно смоченным в растительном (подсолнечном) масле. Завернуть каждую картофелину отдельно в кусок фольги.
Разгрести угли перегоревшего костра (без пламени) и сложить туда свертки фольги с картофелем. Сверху свертки присыпать углем или накрыть казаном (котелком).
Приблизительно через 30-40 минут Ваша картошечка на углях будет готова. Проверить готовность можно проткнув ее прямо через фольгу ножом или зубочисткой.
2. Картошечка с салом на костре
Ингредиенты:
сало;
лук;
картофель;
соль.
Картофель следует вымыть, протереть сухой тканью и высушить.
Сделать несколько проколов зубочисткой, ножом или вилкой. После натереть картофель солью.
Сало нарезать тонкими кусочками (пластинами).
Очищенный лук нарезать толстыми кольцами.
Выложить на кусочек фольги сало, сверху кольцо лука и на самый верх положить картофель.
Плотно обернуть в фольгу и запекать так же как и в первом способе.
Грибы шампиньоны на мангале.
Ингредиенты:
Шампиньоны;
Соль;
Майонез;
Вода.
Промыть кипятком при температуре 70-80 градусов Цельсия.
Посолить (по вкусу).
Обмазать майонезом и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Маринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампур и запекать на мангале над углями, не допуская появления открытого огня в течении 30-50 минут. Время выпекания зависит от размера грибов и интенсивности горения углей.
Свежие комментарии