На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Что грозит, если не регистрировать дачный дом?

 

Многие до сих пор не понимают, нужно ли регистрировать дачи. На самом деле не нужно, но если вы ее не зарегистрируете, у вас впоследствии могут быть проблемы с продажей или передачей ее по наследству или по дарственной. Как говорит адвокат Кирилл Иванов, если вы дом регистрировать не станете, ничем это не грозит.

Нарушением это не считается. Здесь нет ни административной, ни уголовной ответственности. Регистрация дачного дома, скорее, личное дело владельца. «Как правило, большинство граждан его не регистрируют для того, чтобы не платить налоги, во-вторых, чтобы не ходить по всем инстанциям и не оформлять этот дом. Потому что людям придется для этого дополнительно заплатить деньги, чтобы составить проект со специализированной организацией, затем пройти несколько кругов по кабинетам, чтобы сдавать документы на регистрацию дома. Окончательно он регистрируется в Росреестре. Поэтому это достаточно сложно и бюрократично. Поэтому люди стараются не обращаться. Ну а те, у кого дом стоит по несколько миллионов рублей, регистрируют его для того, чтобы застраховать. Не дай бог будет пожар, если дом не зарегистрирован, никакой компенсации владелец получить не сможет», — говорит адвокат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх