На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски

Чем хороши малосольные помидоры? Это прекрасная закуска и отличное дополнение к любимым блюдам. А главное – такие помидоры готовы к употреблению уже через пару часов. Интересные рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления смотрите в нашей подборке.

Приготовление малосольных помидоров не отнимает много времени, а результат виден уже через пару часов.

Чтобы помидоры лучше пропитались маринадом, оставьте их солиться при комнатной температуре. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике в герметичной посуде с крышкой. Перед подачей извлеките помидоры из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре – так они будут вкуснее и ароматнее.

Малосольные помидоры с чесноком

Чеснок – лучшая добавка к малосольным помидорам. Они получаются в меру пряными и очень ароматными.

Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 8-10 зубчиков чеснока, полпучка петрушки, полпучка укропа, 1 л воды, 800 мл кетчупа, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в нее помидоры на 2-3 минуты. Затем аккуратно снимите с каждого плода кожицу. Отлейте 1 л горячей воды, в которой варились помидоры, и смешайте ее с кетчупом, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Вылейте смесь на очищенные помидоры, накройте и охладите в течение минимум 4 часов или оставьте охлаждаться на ночь.

Малосольные помидоры с зеленью

Спелые, сочные помидоры лучше впитают маринад и станут хорошей легкой закуской или гарниром.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, полпучка петрушки, полпучка базилика, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. винного уксуса, 5,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и поместите в глубокую миску или контейнер. Смешайте масло и уксус, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, перемешайте и полейте смесью помидоры. Оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед подачей достаньте помидоры из холодильника и дайте постоять полчаса.

Малосольные помидоры в пакете

Чтобы помидоры лучше промариновались, используйте специальный пакет с застежкой.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса. 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам или на четыре части и поместите в пакет. В миске смешайте уксус, масло, соль, сахар и травы и вылейте смесь в пакет к помидорам. Закройте пакет, хорошо встряхните и поместите в холодильник промариноваться на 2 часа.

Малосольные помидоры в кастрюле

При подаче готовые помидоры можно просто посыпать раскрошенным сыром фета, получится великолепная простая закуска.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам и поместите в кастрюлю вместе с измельченным луком и базиликом. Отдельно смешайте масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок и вылейте смесь на помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Малосольные помидоры в банке

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным дополнением к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. зеленого лука, 2 ст.л. зелени базилика, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. винного уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам, сложите в банку, пересыпая солью, и оставьте на полчаса. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости и полностью остудите. Отдельно смешайте масло, уксус, базилик, тимьян и перец, добавьте обжаренный лук с чесноком. Выложите смесь в банку к помидорам, аккуратно встряхните, чтобы все смешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Малосольные зеленые помидоры

Даже недозрелые помидоры годятся для быстрой засолки. В процессе варки они размягчатся и впитают в себя пряный рассол.

Вам понадобятся: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, 8 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 800 мл столового уксуса.

Приготовление. Уксус перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, эстрагон, соль, сахар, перец и доведите до кипения. Поварите 15 минут и добавьте разрезанные пополам помидоры. Поварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и полностью остудите.

Малосольные помидоры с горчицей

Горчица придаст помидорам особенный пряный привкус. Для приготовления помидоров по этому рецепту лучше использовать черри.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 6 зубчиков чеснока, полпучка укропа, 4 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Каждый помидор наколите зубочисткой. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к помидорам. Для маринада смешайте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем немного остудите и залейте помидоры. Дайте остыть до комнатной температуры, разложите по банкам и поместите в холодильник на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх