На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

14 лучших сортов розовых помидоров

 

Помидоры выращивают все, но особым шиком считаются розовые сорта помидоров как салатного, так и универсального назначения. Он и слаже, и полезнее своих красноплодных собратьев, да и на рынке пользуется особой популярностью.

Розовый мед – самый популярный сорт благодаря уникальному сладкому вкусу.

Знатоки всегда приобретают его на рынке в первую очередь, да и неискушенных покупателей плоды притягивают крупным размером и красивой розовой окраской. Только ухаживать за этим сортом надо на совесть – выламывать пасынки, подкармливать и регулярно поливать, так как засухи он совсем не переносит.

Кстати, сейчас все реже на рынке можно купить сорта помидоров. Все больше в ходу гибриды. Например, очень хороши «пинки» – Пинки леди, Пинк райз, Пинк уникум, Пинк пионер… Они все одинакового размера, красивого розового цвета, на вкус превосходные и на вид отличные. Большинство из них отлично входят в банку для консервирования.

А еще они меньше горят на солнце и практически не лопаются. С болезнями тоже особых проблем нет, если два-три раза их опрыскать Ридомилом или Акробатом…

Розовое сердце стоит посадить всем, кто любит помидор Бычье сердце. Розовое сердце унаследовало вкус и форму родителя и при этом обладает ценными свойствами. Не поражается большинством болезней, маловосприимчив к погодным катаклизмам, в общем отлично справляется с трудностями. Надо только его регулярно поливать и подкармливать, и урожай будет обеспечен.

Розовый слон – дает с каждого растения по 3 кг плодов, товарный вид которых очень хороший. Только для него надо делать приличную шпалеру и формировать кусты в один стебель.

Розовый гигант – еще один крупноплодный розовый сорт. Требует усиленных подкормок, но при этом дает очень обильные урожаи.

Плоды по-настоящему гигантские – по 200-300 г. Мясистые, плоско-округлые. Если любите крупные помидоры, тогда сажайте этот сорт, не пожалеете. При хорошем уходе помидорки могут вытянуть и более килограмма.

Главная проблема этих крупноплодных сортов – часто лопаются, из-за чего теряют свой товарный вид. Поэтому обратите внимание на сорта Анжела-гигант и Бренди… Они дают очень крупные плоды и никогда не трескаются.

По содержанию витаминов и сахара выделяют сорта Розовый спам, Виктория, Дебютанка, Вернисаж и другие, внешне они тоже хороши и весят по 300-400 г, могут достигать и килограмма.

Магазины сейчас переполнены семенами помидоров. Можно выбрать то, что по вкусу, подобрав уникальную коллекцию.

Но не стоит забывать про бабушек на рынке: у них можно приобрести на семена помидоры во время сезона самых экзотических сортов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх