На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Самые опасные грибы в России


Пятое место – говорушка беловатая 



Этот гриб имеет широкое распространение, встречается не только в лесах, но и в полях, на полянах, в парках. В одиночестве растет редко, чаще встречается колониями, растет кольцами. Его можно видеть с середины лета и по октябрь месяц. Имеет светлую выпуклую шляпку с сероватым налетом, вырастая до максимума, становится воронкообразным. Имеет мягкую ножку, которая темнеет при нажатии, и даже в обычном виде отличается изобилием пятен. 

Съеденный гриб вызывает сильное понижение давления, нарастание пульса, потливость. Из глаз могут идти слезы. Необходима госпитализация и промывание желудка, также больному дают противоядие, чтобы сохранить его жизнь.



Четвертое место – ложная лисичка



В целом, все ложные грибы очень опасны, это касается как лисичек, так и ложных опят. Лисички отличаются от настоящих оттенком, имея более насыщенный желтовато-оранжевый цвет. Ложные опята растут без колец под шляпкой. Отравление этими грибами вызывает сильнейшую рвоту, диарею, повышение температуры. Необходима госпитализация больного и оказание ему полноценной медицинской помощи. Не стоит считать, что алкоголь помогает справиться с грибными ядами, на деле он повышает их всасываемость, создавая еще большие риски для организма. 



Третье место – мухомор пантерный 



Мухоморы часто употребляют в пищу, путая со съедобными видами, ведь таковые тоже существуют. Но красный мухомор, который можно есть, имеет более яркий цвет, и коричневатых шляпок у него не бывает. Пантерный мухомор растет с конца июля или августа по октябрь как в хвойных лесах, так и в лиственных. Шляпка у него коричневатая, бывает также бурой, серой, на ней имеются белые точки, которые можно легко сбить со шляпки. Токсичность гриба высокая, шансы выжить зависят от количества съеденного и скорости оказания медицинской помощи. Необходима срочная госпитализация и медицинская помощь. Симптоматика проявляется в приступах удушья через 2 часа после съедения гриба, у человека начинаются судороги, он теряет сознание.



Второе место – белая поганка



Несмотря на то, что смертельных случаев от употребления этого гриба меньше, он является еще более опасным. Многие грибники разумно избегают его из-за специфического запаха, но некоторые люди все же рискуют употребить в пищу этого обитателя хвойных и смешанных лесов. Растет с июня по ноябрь, имеет белый цвет и коническую шляпку, любит сырые места. У белой поганки тонкая ножка, шляпка покрыта слизью. Для сильного отравления достаточно небольшого кусочка, прием которого приводит к болям в животе, сильному слюноотделению, судорогам. Это крайне ядовитый гриб, который дает симптомы только через 2 часа, когда яд уже распространился по организму. 



Самый опасный гриб в России



Самый опасный гриб в России это бледная поганка. Он действительно сильно напоминает съедобные грибы, и потому нередко оказывается в корзине грибника, со всеми вытекающими последствиями. Поганка похожа на шампиньон, иногда ее путают с сыроежками. Обитает в смешанных и хвойных лесах, где выделяется серой или белой гладкой шляпкой, небольшой тонкой ножкой. 100 гр. гриба достаточно для того, чтобы получить сильнейшее отравление. При этом варка, сушка и другие мероприятия от яда гриб не избавляют. 

Отравление может подать симптомы только спустя двое суток, выражается в виде диареи, рвоты, пониженного давления, головной боли. Необходима врачебная помощь, иначе ситуация может стать летальной. 

 

Картина дня

наверх