На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Денег нет - держать не будем: Россия столкнулась с массовым избавлением от дач

  • Денег нет - держать не будем: Россия столкнулась с массовым избавлением от дач
 
Фото: globallookpress.com

Россия столкнулась с массовым избавлением от дач, причем часть респондентов указывают на отсутствие денег на покупку и недостаток здоровья.

За последние пять лет в России снизилось количество горожан, которые владеют дачами или загородными участками. Об этом заявили представители ВЦИОМа.

Последний актуальный опрос был проведен 10 июля, в нем приняли участие 1600 граждан России. По его итогам выяснилось, что доля дачников снизилась с 46% до 42%.

 

При этом 52% людей без дач заявили, что хотели бы приобрести загородный участок или дом. Из них 59% земля нужна для выращивания овощей и фруктов для своей семьи, еще 48% хотят там отдыхать, 30% интересуют декоративные сооружения и клумбы, а 5% хотят продавать урожай. 

19% респондентов без земельных участков объяснили, что они и так живут в частном доме, поэтому им не нужны дачи. У 19% просто нет денег, а 16% пожаловались на здоровье, которое не позволяет им держать дачу. Еще 14% сослались на неподходящий возраст, а 8%  - на нехватку времени. 12% считают, что на даче придется много работать, а 6% предпочитают жить в городах.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что граждане начали избавляться от своих дач. По данным "Авито Недвижимости", в первом квартале текущего года, если сравнивать его с тем же периодом прошлого, почти на четверть (на 21,9%) увеличилось количество предложений о продаже дач.

Портал "Мир квартир" полагает, что количество "дачных" предложений выросло только на 8,7%. Но отмечает другую тенденцию: спрос на них заметно упал - на 6,3%.

Как считают эксперты, объяснений происходящему может быть несколько. Так, 1 марта завершилась "дачная амнистия", в рамках которой власти предлагали гражданам зарегистрировать загородные постройки и начать платить за них налоги. Сейчас граждане столкнулись с ужесточением норм регистрации недвижимости и ростом затрат.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх