На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Я заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и по-варварски, но подкормка из рыбьих голов дает отличный результат. Сейчас я расскажу, как я это делаю.

удобрение рыбьи головы.jpg

Если на огуречной лиане перестали появляться цветки и завязи, то это значит, что растение постарело, исчерпав все свои силы на созревание урожая.

Но я не спешу выдергивать старый куст. Я дарю ему вторую молодость. 

Что я делаю? Беру две-три рыбьих головы и заливаю их 10 л воды. Оставляю настаиваться дня на два-три. Запах, конечно, стоит тот еще. Когда вода начнет пениться, это значит, что настой готов. Добавляю в воду стакан золы и хорошо перемешиваю раствор. Даю настояться еще часов пять.

Затем поливаю этим раствором постаревшие огуречные лианы.

После полива аккуратно срезаю все листья, не затронув только верхушку. Листья обрезаю так, чтобы не повредить почки роста.

Затем снимаю лиану с крепления и сворачиваю ее по земле спиралькой. Спиральки прижимаю к земле при помощи женских шпилек или сделанных из алюминиевой проволоки дуг.

Вскоре из точек роста появятся новые побеги. Выберите из них самый сильный, а остальные отщипните. Этот побег очень быстро пойдет в рост и вскоре у вас вырастет новое растение, готовое вновь радовать вас своим урожаем.

Ирина Плошкина

Картина дня

наверх