Привет всем!
Уже несколько лет выращиваем ананасы на подоконнике!
Вот решил поделиться с вами технологией подготовки и посадки ананаса в горшок с землей.
Для саженцев подходят не все ананасы! Как правило, в магазинах продаются не совсем зрелые ананасы или уже с "не живой", подсохшей ботвой.
Мы используем спелые ананасы привезенные из Индии и Тайланда.

Ананас привезенный из Индии
И так, съедаем спелый ананас, оставив небольшой кусок в районе "зеленого пучка".
Из него выкручиваем зелень с кочерыжкой. Именно не вырезаем, не вырываем, а выкручиваем!
Выкрутить можно и из целого ананаса, не отрезая кусок.

Кусок ананаса с выкрученной кочерыжкой
Далее, с нижней части кочерыжки обрываем листву. В верхней части листва остается.

Выкрученная кочерыжка, оборванная листва и кусок ананаса
На месте оторванных листьев потом будут корни растения.

В таком виде ставим в воду с Цирконом
Подготовив таким образом кочерыжку ананаса, ставим ее в воду с препаратом "Циркон".
После появления корней, высаживаем в горшки с землей.
В землю добавляется грунт для цветов, который продается в магазинах.
Горшки с ананасами должны стоять на солнце.



В центре вырастает ананас

Здесь он почти созрел
Ананас до появления плода и его вызревания растет примерно 3 года.
Размеры конечно не такие как у вырасших ананасов в родной стихии, однако вкус домашнего спелого ананаса ни чем не отличается от "оригинала"!
Кочерыжку выращенного и съеденного ананаса подготавливаем также как описано выше и высаживаем после появления корней заново!
Процесс почти бесконечный=)))) Выращиваем и едим их уже много лет подряд!
Свежие комментарии