На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Красота Гармония
    Пока вам до 75 все вроде нормально, а потом...... да две руки всего....😂 рядом только кошка.Мне надоело жить ...
  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Уход за брюссельской капустой несложный, такой же как за белокочанной, поздних сортов. Особенно надо обратить внимание на полив рассады в период адаптации на новом месте посадки.

— Прополку, рыхление и полив земли провожу не реже одного раза в неделю.

— Подкормку произвожу два раза, в конце первой декады июня и во второй декаде июля слабым раствором коровяка.

В первых числах сентября провожу декапитацию — удаляю верхушку стебля, что приводит к ограничению роста стебля и формированию более крупных кочанчиков.

— При появлении вредителей, а это тля, капустная белянка, капустная муха, обрабатываю раствором препаратов, предназначенных для борьбы с ними.

Для уничтожения слизней и улиток применяю опыление листьев золой.

Сбор урожая провожу в конце октября, когда кочанчики созреют полностью. Срубаю стебель, обрезаю листья, а кочерыжки с кочанчиками устанавливаю в подвале в песке с температурой 1-2 градуса, хранение до двух месяцев. Применяю заморозку и консервирование брюссельской капусты.

наверх