Уход за брюссельской капустой несложный, такой же как за белокочанной, поздних сортов. Особенно надо обратить внимание на полив рассады в период адаптации на новом месте посадки.
— Прополку, рыхление и полив земли провожу не реже одного раза в неделю.
— Подкормку произвожу два раза, в конце первой декады июня и во второй декаде июля слабым раствором коровяка.
В первых числах сентября провожу декапитацию — удаляю верхушку стебля, что приводит к ограничению роста стебля и формированию более крупных кочанчиков.
— При появлении вредителей, а это тля, капустная белянка, капустная муха, обрабатываю раствором препаратов, предназначенных для борьбы с ними.
Для уничтожения слизней и улиток применяю опыление листьев золой.
Сбор урожая провожу в конце октября, когда кочанчики созреют полностью. Срубаю стебель, обрезаю листья, а кочерыжки с кочанчиками устанавливаю в подвале в песке с температурой 1-2 градуса, хранение до двух месяцев. Применяю заморозку и консервирование брюссельской капусты.
Свежие комментарии