На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Как спасти помидоры и перцы от вершинной гнили?

Вершинная гниль - это появление коричневого пятна на поверхности плода.

Вершинная гниль на томатах
Вершинная гниль на томатах

Вершинная гниль не является болезнью или поражением каких-либо грибов и микроорганизмов. Причина ее появления связана с недостатком кальция. Также усугубить ситуацию могут перепады температуры и высокая влажность воздуха.

Как же помочь растениям при возникновении вершинной гнили?

Если вы обнаружили пораженные плоды томатов или перцев на растениях, удалите их.

Употреблять в пищу такие плоды не рекомендуется!

Проводим процедуру спасения в два этапа:

1) Опрыскиваем растения раствором кальциевой селитры: 10 гр. на 10 л воды. Опрыскиваем растение полностью, не боясь попасть на плоды.

2) Проводим корневую подкормку: наводим раствор в расчете 1 гр селитры на 1 растение, то есть если вы производите полив по 2 литра под одно растение, то на 10 л воды разводите 5 гр селитры (на 20 л - 10 гр и тд). Рассчитайте для себя удобный способ для наведения раствора.

Если вы проводите подкормки древесной золой или другими препаратами, содержащими калий, то необходимо в обязательном порядке вносить и кальций!

Профилактика - это всегда лучше, чем борьба. Поэтому в период наливания плодов не будет лишним провести обработку помидоров и перцев кальциевой селитрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх