На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан30 декабря, 8:10
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева26 октября, 7:18
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe29 марта, 13:13
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Что такое спаржевая вигна?

— Эта теплолюбивая овощная культура по праву считается новой. Первые два отечественных сорта — Сибирский размер и Юньнаньская — были селектированы в Центральном Сибирском ботаническом саду СО РАН в 2006 году и включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В прошлом году сортимент овощной культуры пополнился ещё 17 новыми сортами.

 

Интерес к этой культуре и возросшая популярность возникли не на пустом месте. Спаржевая вигна устойчива к высоким температурам, засухе, вредителям и болезням. Кроме того, она отличается высокой урожайностью: до 3-5 кг/м2. Биохимический состав «стручка» уникальный: в нём содержатся незаменимые аминокислоты. Вкусовые качества отличные: её варят и жарят, консервируют и даже замораживают.

Агротехника возделывания

Выбирают самую солнечную часть огорода, высевают семена в грунт в середине или в самом конце мая на глубину 4-5 см. Появившиеся побеги подвязывают к вертикальным опорам. Высокое растение завязывает цветы, потом появляются своеобразные парные «стручки», каждый длиной до 60 см. Растение проявляет отзывчивость на подкормку органическими и минеральными удобрениями.

Техническая спелость наступает спустя два месяца после появления полных всходов.

Болезни

На юге нашей страны чаще всего вигну поражает вирусная мозаика (пятнистость и скручивание листьев) и фузариоз. В основных регионах мирового производства (страны Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки и США, КНР) эта овощная культура чаще всего поражается разными видами пятнистости, фузариозным увяданием, ржавчиной, антракнозом и мучнистой росой, а также гнилью.   

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх