На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Земельные участки предложили изымать за нескошенную траву и мусор

Минэкономразвития подготовило законопроекты об изъятии частных земельных участков из-за нарушений требований пожарной безопасности. Поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на порталепроектов нормативных правовых актов.

Под нарушениями, в частности, подразумеваются случаи, когда участок зарос сорняками или там скапливается большое количество мусора.

Сначала владельцу или арендатору земли будут выданы предписания об устранении нарушений. Если проблему не устранят в положенный срок, то чиновники имеют право обратиться в суд, который примет решение об изъятии участка. Землю продадут на открытых торгах, а полученные деньги отдадут владельцу, но уже за вычетом расходов на подготовку и проведение аукционов.

Изымать не смогут участки, находящиеся в ипотеке, а также земли, владелец которых проходит процедуру банкротства.

Во вторник, 18 июня, также стало известно, что будет повышена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в условиях режима чрезвычайной ситуации. За разведение костров в условиях ЧС гражданам придется заплатить от 4 до 5 тысяч рублей штрафа, а должностным лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх