На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Помидоры любят водку

 

Хотите ускорить созревание помидоров? Используйте водку. Эксперименты с водкой были проведены еще в 1934 году нашими учеными. Правда, использовали не водку, а этиловый спирт в концентрации от 86 до 48 %. В результате помидоры созревали намного быстрее. Причем, созревали все плоды, даже те, что были размером с грецкий орех.

Созревание ускорялось на любой стадии развития помидоров.

Садоводы вместо спирта приспособились ускорять созревание с помощью обычной водки. Для этого вводят шприцем по 0,5 кубика водки в каждый помидор. Лучше всего вводить шприц в центр плодов. Ранка быстро зарастала, а водка действовала как стимулятор созревания.

Через 10 дней после инъекции плоды созревают, и урожай можно собирать. А вот в снятые плоды впрыскивать водку бесполезно – созревание не ускорится.

В результате при правильном применении водки помидорный сезон можно начать на неделю раньше. Причем, водка в спелых плодах совершенно не ощущается – вкус обычный. Следов ее в них также нет. При таком подходе и урожайность повышается на треть.

Правда, далеко не все садоводы решатся переводить национальный продукт на такие вот цели. Так что абсолютное большинство – за обычное выращивание помидоров без инъекций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх