С наступлением осени тыква перекочевала с грядки в дом, и теперь все варят тыквенную кашу, используют ее в декоре и лечатся семечками. Как же продлить “жизнь” универсального продукта – читайте.
Тыква — любимый продукт для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. В этом диетическом продукте хранится множество полезных свойств, а блюда получаются особенно питательными и ароматными.
Как сохранить тыкву в зимний период и не потерять при этом все важные витамины и микроэлементы?КАК ХРАНИТЬ ТЫКВУ?
Тыква считается неприхотливым продуктом и не нуждается в особых условиях хранения. Выбирайте сухое и прохладное место, храните ее при температуре до +10 градусов. Если соблюдать эти правила, тыква будет “как новенькая” несколько месяцев.
Для наиболее длительного хранения выбирайте цельные и созревшие плоды с плодоножкой.

ГДЕ ХРАНИТЬ ТЫКВУ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ?
Погреб
Если вы счастливый обладатель погреба, то вопрос хранения отпадет сам собой. Соблюдайте следующие рекомендации:
- Отберите зрелые и цельные плоды без повреждений и пятен.
- Разложите каждый, сохраняя небольшое пространство между ними. Не забудьте положить овощ плодоножкой вверх.
- Еще раз проверьте температуру в погребе.
Квартира
Если вы живете в городе и у вас нет своего погреба, то храните овощи на застекленной лоджии. Как же сохранить плоды в домашних условиях?
- Разложите овощи на расстоянии в 10 сантиметров между плодами.
- Закутайте тыкву тканью. Это позволит скрыть ее от солнечных лучей.
- Если на улице сильный мороз, то можно укутать плоды теплым одеялом.
Если в вашей квартире нет балкона — храните тыкву в морозильной камере.
- Сначала нарежьте мякоть плодов кубиками, расфасуйте по полиэтиленовым пакетам и положите в морозильник.
В этих условиях срок хранения продлится до одного года.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНОЙ ТЫКВЫ
Хранить это овощ можно не только в традиционном виде, но и в засушенном. Вы можете отправить тыкву в электросушилку или духовку при температуре в 60 градусов.
Перед сушкой тыквы не забудьте избавиться от семян и кожуры, а мякоть плода нарезать ломтиками.
Засушенную тыкву отправьте в непрозрачную тару и плотно закупорьте. Или храните плоды в полотняном мешочке. Главное — отсутствие влаги.
ХРАНЕНИЕ СОЛЕНОЙ ТЫКВЫ
- Простерилизуйте банку.
- Вымойте плоды, снимите кожуру и удалите семена, порежьте на дольки.
- Отправьте дольки в банку и залейте холодной соленой водой.
- Присыпьте солью.
- Закатайте крышку банки и поставьте в темное место.
Засоленная тыква может пролежать при комнатной температуре всю зиму, и вы не раз порадуете своих домочадцев ароматными блюдами!
Свежие комментарии