На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Костная мука: кому, зачем и для чего

На самом деле костная мука – это удобрение, которое содержит основные питательные элементы для роста и развития растений: азот, фосфор, кальций.

Где применяют костную муку

● Для удобрения пасленовых и тыквенных культур.

● Для снижения кислотности почвы после внесения азотсодержащих подкормок (из органических это навоз, птичий помет, компост и сидераты).

● Для добавления в компост.

● Под перекопку почвы под любые растения.

● Для улучшения вкуса плодов (вносить нужно за две недели до сбора урожая).

Разная костная мука

В рыбной муке содержится больше азота – ее можно вносить как предпосевное удобрение и как подкормку. Как использовать рыбную костную муку:

● 200 г на 1 м² под плодовые деревья каждые три года (особенно благотворно влияет на восстановление корневой системы);

● 60-90 г в посадочную яму при пересадке ягодных кустарников весной и осенью (осенью больше);

● 100 г на 1 м² при перекопке участка под картофель;

● 15-20 г под каждый куст томата.

А вот мясокостная мука содержит много протеина (до 60 %), что может стать причиной появления на участке насекомых, питающихся падалью. Она имеет резкий неприятный запах. В процессе разложения могут размножиться патогенные бактерии. Иногда производится из погибших животных, а не только из отходов мясной промышленности, без обезжиривания.

 

В силу особенностей производства мясокостную муку лучше применять для компостирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх