На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Я использую крапиву при посадке свеклы

 

Сегодня хочу поделиться с вами своим старинным рецептом, который посоветовала мне моя знакомая. Оказывается, если в огороде нет воды, то при посадке свеклы можно использовать листья крапивы.

В один из солнечных деньков, когда я приехала в огород посеять свеклу, прихватила с собой листья крапивы.

Они должны быть слегка привядшими. Подготовила грядку под свеклу и посередине сформировала бороздку. Вдоль нее непрерывной «зеленой линией» я разложила крапиву.

Сеяла семена свеклы поштучно, на расстоянии 15 см друг от друга между листьями крапивы. Ничего страшного не случится, если семечка упадет под крапиву: когда вы ее засыпете почвой, все прижмется, и все необходимые питательные вещества, а также влага, будут поступать семечке долгое время.

Подготовленную бороздку с семенами свеклы и крапивы засыпьте почвой, формируя нечто подобное «горбика» («гребешка»). Вверху него сделайте поверхность ровной, аккуратно придавив тяпкой. Когда семена взойдут, солнечный свет и влага будут поступать к растению в одинаковой доле. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх