На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Прошла мода: дачи в России подешевели

 

Эксперты говорят, что цены на дачи заметно снизились в 16 регионах РФ

 
В Иркутской области и республике Коми цена на дачи стала ниже на 14,1 и 12,4% соответственно. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
 
 

23 октября, PrimaMedia. Согласно информации экспертов в сфере недвижимости, в последнее время зафиксировано снижение цен на дачи.

Поэтому стать владельцем своего собственного домика теперь реальнее, передает ИА PrimaMedia.

 

Цены на дачи стали падать, по словам специалистов, в нескольких регионах РФ.

По информации экспертов из "Мир квартир", если сравнить стоимость обычного дачного дома в апреле и сейчас, цена упала на 1,5%. Если говорить в цифрах, сейчас приобрести дом реально за 1, 36 млн руб.

Снижение цен отмечается не по всей России, а преимущественно в 16-ти регионах.

Наиболее это заметно это в Иркутской области и республике Коми, где цена на дачи стала ниже на 14,1 и 12,4% соответственно.

Подешевели дачи также в Свердловской, Томской и Омской областях.

Кроме этого, эксперты зафиксировали спад в Ханты-Мансийском автономном округе, Камчатском крае, Кировской и Смоленской областях.

Снижение цен на дачи специалисты объясняют тем, что с каждым годом дачный дом содержать становится сложнее и невыгодно. Мода на дачи с огородом постепенно прошла, соответственно люди стараются избавиться от этого груза и продать свои дачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх