На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

БУДДЛЕЯ – ЭФФЕКТНОЕ УКРАШЕНИЕ ЛЮБОГО ЛАНДШАФТА

Род Буддлея содержит более 100 видов, которые встречаются повсеместно на земном шаре. В своем большинстве, это вечнозеленые кустарники, но порой встречаются деревья.

Латинское название «Buddleja» было дано растению в XVIII веке в честь британского ботаника Адама Баддла.

Кустарник буддлея немного похож на махровую сирень, особенно его шикарные соцветия, состоящие из мелких цветочков, собранных в метелку.

Длина соцветий, в зависимости от сорта буддлеи, варьируется от 20 до 45 сантиметров. При внимательном уходе, теплом климате и грамотном формировании кроны куст буддлея достигает 2,5-3 метров в высоту. В местности с холодными зимами он вырастает до 1-2 метров, но это не уменьшает его завораживающей красоты. Слишком выраженного аромата цветок буддлеи не имеет, но является отличным медоносом, поэтому вокруг него постоянно вьются пчелы, бабочки или божьи коровки.

Разновидностей сортов и видов у буддлеи – множество. Эти цветы различаются по форме куста, размеру и окраске соцветий. Палитра очень многогранна: ярко-фиолетовый и нежно розовый, белый и пурпурный, лиловый, красный или светло-кремовый. Цветет буддлея с самого начала лета до первых заморозков.

Буддлея обязательно станет эффектным украшением любого ландшафта.

Картина дня

наверх