Наша дача

98 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Еремина
    В прошлом году сажала Венгерский желтый, была очень довольна. В этом году семян этого сорта не нашла, посадила Салама...Острый перец: как...
  • Виктор Vitas
    Из горбыля, но прежде чем насыпать землю я промазываю дерево отработанным маслом. Тогда дерево долго не гниёт.11 вариантов высо...
  • Igor Shumarin
    А вот мне достаточно было как следует полить в теплице и огурцы перестали горчить.Что делать, если ...

Суперизол: особенности, характеристики, сфера применения

Огнезащитные плиты SuperIsol – это современный, инновационный материал, который способен противостоять распространению пожара и защищать различные строительные конструкции и оборудование от огня.

Этот материал появился на рынке относительно недавно, но уже успел заслужить множество положительных отзывов как от профессиональных строителей, так и от частных лиц.

1 (1) (480x360, 76Kb)

Особенности «Суперизола»

«Суперизол» – это надежная огнезащитная изоляция природного происхождения. В основе этого материала лежит силикат кальция, поэтому он относится к силикатно-кальциевым или кремниево-кальциевым плитам. Это экологически чистый и безопасный материал, который может использоваться в жилых домах, а также в местах большого скопления людей – отелях, детских садах, школах и т.д. Дело в том, что в состав плит не входят никакие вредные и опасные соединения, клеи, смолы и другие подобные компоненты, а значит ни в обычном, ни в нагретом состоянии они не могут выделяться в воздух.

Характеристики SuperIsol

Основная характеристика «Суперизола» – это возможность противостоять прямому воздействию огня и высоким температурам. Его термостойкость – +1000°C, он относится к классу «А1 негорючий».

1 (2) (500x360, 77Kb)

Однако это не единственные преимущества данных плит.

К другим его превосходным характеристикам относятся:

  • высокая твердость;
  • малый вес;
  • простота монтажа – для этого не требуются ни специальные навыки, ни особое оборудование, подойдут обыкновенные шурупы;
  • стойкость к образованию плесени;
  • устойчивость к воздействию грызунов и насекомых;
  • помимо того, что материал, как уже было сказано, не выделяет никаких вредных веществ, он еще и не дымит, что очень важно при пожаре, так как чаще всего люди гибнут именно от дыма, а не от огня;
  • при обработке плиты не крошатся, не выделяют пыли, кроме того, они стойки к деформациям;
  • белый или светло-серый цвет и ровная поверхность позволяет наносить декоративную отделку непосредственно на поверхность плиты, что упрощает и делает более выгодным процесс ремонта.

Естественно, у многих людей возникает вопрос, где купить Суперизол. Качественные и оригинальные плиты предлагает интернет-магазин RusRadius, который работает по всей России.

Сфера применения «Суперизола»

В настоящий момент основная сфера применения «Суперизола» – строительство. Тем интереснее, что изначально разрабатывался он для того, чтобы защищать высокотемпературное оборудование на предприятиях металлургической промышленности.

Эти плиты можно использовать везде, где есть или предполагается присутствие высоких температур: для обработки печей и каминов, создания противопожарных стен, перегородок и дверей, эвакуационных коридоров, коробов для проводов и т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх