На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Собрал отличный урожай картофеля из-под соломы

Привет, друзья. Хочу поделиться своим прошлогодним опытом выращивания картофеля под соломой, сеном и сухой травой.

Урожай картошки из соломы.jpg

В апреле прошлого года я посадил картошку под слой соломы, вперемешку с сеном и сухой травой. Слой уложил не маленький – 20-25 см. Причем на землю клал не целые клубни, и даже не половинки, а просто шкурки с глазками (картошку съели, а очистки с проросшими глазками посадили).

Засыпал землей слоем 2-3 см, не больше, а сверху уложил слой травы и соломы.

20 июля сделал контрольную проверку – что же у меня выросло? Ботва выросла мощнейшая и было большое сомнение в том, что кроме ботвы у меня что-то еще могло получиться. Картошку я не копал, как при посадке в землю, а просто тянул за стебли и куст легко доставался. Уже с первого куста стало понятно, что урожай выдался отменный. Были и крупные картофелины, и мелкие, весом граммов по 50-70. Но не это главное. С трех кустов я собрал ВЕДРО картошки! Такого у меня никогда не было, даже когда сажал целые клубни в землю. Вот это удача! В этом году я тоже посадил картошку под солому, только выбрал уже другое место. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх