На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Во всём мире облепиха ценится за её полезные свойства и витамины, необходимые для профилактики различных заболеваний. Ко всему прочему из неё варят компоты и кисели, едят свежей и добавляют в салаты, замораживают, варят варенье и делают настойки. А ещё готовят потрясающе вкусные блюда, сводящие с ума восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом.

 

1. Пастила из облепихи

 

Облепиховая пастила. \ Фото: fresh-mania.com.

Облепиховая пастила. \ Фото: fresh-mania.com.

Облепиховая пастила – сладость, которую оценят по достоинству все сладкоежки от мала до велика. Ко всему прочему, это лакомство гораздо полезнее купленного в магазине.

Ингредиенты:

• Облепиха - 1 кг;

 

 

• Сахарный песок - 600 г;

• Яблочный сок - 1 стакан.

 

Пастила с облепихой и яблоком. \ Фото: google.com.ua.

Пастила с облепихой и яблоком. \ Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Яблочный сок с выжимками облепихи подогреть до мягкости ягод;

 

 

• А затем протереть через сито;

• Получившуюся массу смешать с сахаром;

• Подогреть до полного растворения сахара и так, чтобы жидкость слегка испарилась;

• Облепиховую массу выложить на застеленный пергаментом противень толщиной один сантиметр;

• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку;

• Сушить пастилу до тех пор, пока она не станет плотной текстуры;

• Готовую пастилу свернуть рулетом;

• Нарезать равномерными кусочками;

• Дать остыть и подавать к чаю.

2. Облепиховое варенье

Варенье из облепихи. \ Фото: eda-land.ru.

Варенье из облепихи. \ Фото: eda-land.ru.

Варенье из облепихи – отличный повод собраться всей семьёй за столом, дабы насладиться лакомством родом из детства. Оно прекрасно подойдёт для блинчиков, домашнего (или магазинного) хлеба, булочек и даже печенья.

Ингредиенты:

• Ягоды облепихи - 12 кг;

 

 

• Сахар - 1,2 кг;

• Лимонный сок - 2 ст.л.

 

Варенье из облепихи. \ Фото: manovaistine.lt.

Варенье из облепихи. \ Фото: manovaistine.lt.

Способ приготовления:

• Облепиху вымыть;

 

 

• После измельчить в блендере;

• Получившееся пюре засыпать сахаром;

• Оставить на час;

• После перелить в кастрюлю;

• Довести до кипения;

• После варить на медленном огне (постоянно помешивая) 15 минут или до тех пор, пока варенье не загустеет до консистенции джема;

• В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок;

• Прокипятить не больше двух минут;

• Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать;

• По желанию можно оставить немного варенья в обычной банке;

• В таком случае его лучше всего будет хранить в холодильнике.

3. Торт с кремом из облепихи

Шоколадный торт с облепиховым кремом. \ Фото: google.com.

Шоколадный торт с облепиховым кремом. \ Фото: google.com.

А вот ещё один прекрасный рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью оригинальными вкусняшками. Шоколадный торт с облепиховым кремом мало кого оставит равнодушным, а сытые и довольные домочадцы обязательно попросят добавки. Так что будьте готовы к тому, что вам придётся повторить свой подвиг и приготовить такой тортик ещё не один раз!

Ингредиенты:

Для торта:

• Мука - 250 г;

 

 

 

• Молоко - 300 мл;

• Сахар - 160 г;

• Разрыхлитель - 12 г;

• Ванилин - 1/4 ч.л;

• Какао-порошок - 75 г;

Для крема:

• Ягоды облепихи - 150 г;

 

• Сахар - 80 г;

• Желтки - 3 шт;

• Жирная сметана - 150 г;

• Шоколадная паста Нутелла - 4 ст.л;

• Сахарная пудра для украшения.

 

Стоит один раз попробовать - как тут же захочется добавки. \ Фото: vkusnozhit.blogspot.com.

Стоит один раз попробовать - как тут же захочется добавки. \ Фото: vkusnozhit.blogspot.com.

Способ приготовления:

• В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и ванилин;

 

 

• Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в миску с ранее перечисленными ингредиентами;

• Тщательно перемещать смесь венчиком;

• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;

• И вылить в неё тесто;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приготовление крема:

• Облепиху вместе с сахаром проварить в сотейнике до полного растворения сахара;

 

• После хорошо остудить и перебить в блендере до состояния пюре;

• А затем получившуюся массу протереть через сито;

• Облепиховое пюре смешать со сметаной;

• И взбить до однородной консистенции;

• В чашке взбить желтки с сахаром;

• Добавить в пюре и аккуратно перемешать;

• Готовый корж хорошо остудить;

• И разрезать вдоль на два коржа;

• Каждый корж смазать шоколадной пастой;

• Затем тщательно промазать облепиховым кремом;

• Собрать торт;

• Сверху посыпать сахарной пудрой;

• Отправить в холодильник на 2-3 часа;

• Подавать к чаю или кофе.

4. Свиные рёбрышки с соусом из облепихи

Свиные рёбрышки с облепиховым соусом. \ Фото: visitacaribe.com.

Свиные рёбрышки с облепиховым соусом. \ Фото: visitacaribe.com.

Блюдо для истинных гурманов и ценителей высокой домашней кухни. Вкуснейшие свиные рёбрышки, что буквально тают на языке, политые сверху фантастическим облепиховым соусом, кого угодно заставят урчать от удовольствия.

Ингредиенты:

• Свиные рёбрышки - 500 г;

 

 

• Протёртые помидоры - 700 г;

• Лук репчатый среднего размера - 3-4 шт;

• Морковь среднего размера - 2-3 шт;

• Ягоды облепихи - 350 г;

• Семена фенхеля - 1 ст.л;

• Красный винный уксус - 1 ст.л;

• Тростниковый сахар - 2-3 ст.л;

• Оливковое масло;

• Свежемолотый чёрный перец по вкусу;

• Соль по вкусу.

 

Восхитительные свиные рёбрышки. \ Фото: chaletriver.club.

Восхитительные свиные рёбрышки. \ Фото: chaletriver.club.

Способ приготовления:

• В глубокой кастрюле разогреть 2-3 ложки оливкового масла;

 

 

• И на сильном огне обжарить рёбрышки;

• Выложить их на тарелку;

• Накрыть фольгой для сохранения тепла;

• В той же кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, крупно нарезанную морковь и семена фенхеля;

• Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты;

• После добавить к овощам ягоды облепихи;

• Снова перемешать;

• К обжаренным овощам с ягодами облепихи выложить рёбрышки;

• Слегка перемешать;

• Накрыть крышкой;

• И, убавив огонь до минимума, тушить 1,5-2,5 часа;

• Время от времени помешивать;

• В отдельном сотейнике на медленном огне прогреть протёртые помидоры вместе с уксусом и сахаром;

Помните о главном:

смесь не должна закипеть;

• После растворения сахара, получившуюся смесь влить в кастрюлю с мясом и овощами;

• Продолжать тушить до полной готовности мяса;

• Подавать с отварным или запечённым картофелем.

5. Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи

Сельдь с картофелем. \ Фото: just-eat.by.

Сельдь с картофелем. \ Фото: just-eat.by.

А вот это блюдо с первых секунд поражает своей неординарностью и желанием попробовать приготовить нечто подобное, чтобы полакомиться чем-то необычным и отчасти экзотическим. Ведь не каждый день нам доводится есть сельдь в конфитюре из облепихи.

Ингредиенты:

• Сельдь - 100 г;

 

 

• Картофель - 500-600 г;

• Лук сибулет - 2 шт;

• Укроп - небольшой пучок;

• Кунжут - 10 г;

• Облепиха - 30 г;

• Свежий зелёный базилик - 3 г;

• Сахар - 1 г;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрным молотый по вкусу.

 

Не бойтесь готовить что-то новое и оригинальное. \ Фото: shkolazhizni.ru.

Не бойтесь готовить что-то новое и оригинальное. \ Фото: shkolazhizni.ru.

Способ приготовления:

Готовим соус:

• В сотейник налить 40-50 мл. воды;

 

 

 

• Выложить в него облепиху;

• Добавить соль, сахар, перец и мелко рубленный базилик;

• Прогреть 3-4 минуты;

• После получившуюся массу протереть через сито;

• Дать остыть;

• Картофель вымыть;

• Очистить;

• После вырезать из него шарики;

• И отварить их в слегка подсоленной воде;

• Семена кунжута обжарить;

• Отварные картофельные шарики обвалять в обжаренном кунжуте;

• Сельдь вычистить (удалить кости и внутренности);

• Нарезать равномерными кусочками;

• И выложить на тарелку рядом с картофельными шариками;

• Полить облепиховым соусом;

• Подавать с серым хлебом.

Ссылка на первоисточник
наверх