На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Способ посадки ярового чеснока от мужика с рынка

Вчера покупала на сельхозрынке яровой чеснок для посадки и мужик, который продавал, научил, как его сажать. Я про такой способ не слышала никогда, поэтому попробую.

Чеснок разобрать на зубки и завернуть на 3 дня в тряпку, смоченную в грибном отваре. Тряпку с зубками сложить в полиэтиленовый пакет или просто регулярно смачивать тряпицу чтобы не подсыхала.

Всё это дело убрать в тёплое место.

Так зубчики быстрее "проснутся". Грибной отвар напитает их витаминами. Последнее утверждение спорно, но грибов у меня ещё много, поэтому не стану менять ничего в рецепте.

Зубцы покрупнее сажать отдельно от мелких. Мелкие - на зелень. Их сажать в тенистое место чтобы были сочнее.

Нехитрый такой способ. Пойду заверну чеснок в тряпочку.

Родители сажали яровой чеснок в клубничные ряды, не выделяли ему целую грядку. Говорили, отпугивает от клубники слизней. Не знаю, как там с отпугиванием, слизняки клубнику всё равно кушали.

Я клубникой пока не разжилась. Посажу просто в грядку. Как раз там на умной грядке возле лука место осталось.

Всем удачи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх