На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

В прошлом году огород порадовал нас урожаем цветной капусты, угощали и друзей, и соседей, и родственников. Потом подруга очень даже кстати подсказала рецепт маринованной цветной капусты. Получается очень вкусная закуска, с пикантным и одновременно очень нежным вкусом. Готовится такая капуста очень быстро, и с переработкой урожая проблем нет!

:) Может быть, если у вас на даче урожай цветной капусты просто не дает вам спокойно спать, то стоит воспользоваться таким рецептом???

  • капуста цветная большая 1 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец (горошком или молотый);
  • соль 4 ст.ложки;
  • сахар 9 ст.ложек;
  • уксус 6% 200гр;
  • растительное масло 0,5 стакана;
  • лавровый лист 5−10 шт.

Капусту разделяем на соцветия, крупные соцветия режем на порционные кусочки. Кстати, цветная капуста именно тот редчайший случай, когда в пищу употребляются именно соцветия из нераскрывшихся бутонов :). Морковь режем кружочками, чеснок разрезаем на 4 части. Овощи укладываем в кастрюльку, туда же добавляем перец.

В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2−3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.

Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.

Кстати, можно добавить еще и свеклу, тогда капуста получится удивительного цвета!

Источник Блог Домохозяйки

Картина дня

наверх