В прошлом году огород порадовал нас урожаем цветной капусты, угощали и друзей, и соседей, и родственников. Потом подруга очень даже кстати подсказала рецепт маринованной цветной капусты. Получается очень вкусная закуска, с пикантным и одновременно очень нежным вкусом. Готовится такая капуста очень быстро, и с переработкой урожая проблем нет!
:) Может быть, если у вас на даче урожай цветной капусты просто не дает вам спокойно спать, то стоит воспользоваться таким рецептом???- капуста цветная большая 1 шт.;
- морковь большая 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- перец (горошком или молотый);
- соль 4 ст.ложки;
- сахар 9 ст.ложек;
- уксус 6% 200гр;
- растительное масло 0,5 стакана;
- лавровый лист 5−10 шт.
Капусту разделяем на соцветия, крупные соцветия режем на порционные кусочки. Кстати, цветная капуста именно тот редчайший случай, когда в пищу употребляются именно соцветия из нераскрывшихся бутонов :). Морковь режем кружочками, чеснок разрезаем на 4 части. Овощи укладываем в кастрюльку, туда же добавляем перец.
В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2−3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.
Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.
Кстати, можно добавить еще и свеклу, тогда капуста получится удивительного цвета!
Источник Блог Домохозяйки
Свежие комментарии