На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Морковь вырастает невкусная, когда собирать урожай

Дина Дюжева, Курск: "Морковь у меня всегда вырастает невкусная, сколько бы я ни пыталась ее удобрять, поливать. Этот сезон - не исключение. Слышала, что вкус ее во многом зависит от сроков уборки. Так ли это?"

Опытные огородники уверены, что так. Если выкопать морковку недозрелой, в ней будет меньше сладости, да и хранится она хуже.

Если же срок упустить, корнеплод растрескается.

Как определить, когда пора собирать урожай ?

Срок сбора урожая моркови, определить можно, только методом проб. Не визуальных, а именно вкусовых. Ведь внешний вид моркови - не самый яркий показатель спелости. Морковь достигает характерного для сорта цвета и размера раньше, чем поспевает.

Значит, стоит поступать так. Подходит срок уборки, надо ежедневно пробовать по паре-тройке морковин с разных концов грядки. Если вкус хороший, значит, пришло время вытаскивать овощи из земли.

Настурция в кулинарии, приготовление

Елена Осокина, Вятка: "Я люблю цветы, у меня на даче их много. Знаю, что многие съедобны, но недавно услышала, что даже настурцию едят. Неужели это так?"

Действительно, лет сто назад цветки настурции, а также ее листья были очень популярны в кулинарии. Вкус листьев сравнивали с кресс-салатом, а длинная шпора венчика цветка использовалась как сладкая душистая пряность. Листья и цветы резали в обычный салат.

Сегодня в нашей стране такое применение настурции забыто. Однако в Англии, например, цветок до сих пор кладут в салаты, на бутерброды и в сэндвичи.

Еще из цветков готовят уксус с очень своеобразным привкусом. Бутоны и молодые маленькие плоды настурции даже маринуют и едят как острую приправу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх