На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Японские учёные вывели чудо-банан: Его можно есть прямо с кожурой

Японские учёные вывели чудо-банан

В Японии вывели особый сорт бананов со съедобной кожурой. О достижении японской сельскохозяйственной исследовательской компании сообщает издание NY Post.

Новый сорт банана получил название Mongee. В переводе с японского это означает "невероятный". По словам создателей, их банан содержит большое количество полезных для организма веществ, таких как магний, витамин B6 и альфа-аминокислота триптофан.

Кроме того, по заявлениям компании, Mongee гораздо слаще обычных бананов.

Чтобы получить фрукт со съедобной кожурой, учёным компании пришлось прибегнуть к технологии экстремального замораживания. Банан выращивают при температуре в -24 градуса С, постепенно увеличивая её в процессе формирования плода. Благодаря такому подходу банан растёт гораздо быстрее, а его кожура становится похожа по характеристикам на листья салата.

Отведавшие чудо-фрукт заявляют, что кожура действительно вполне съедобна и по запаху напоминает ананас. Продавать полностью съедобные бананы фирма планирует по шесть долларов за штуку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх