В Японии вывели особый сорт бананов со съедобной кожурой. О достижении японской сельскохозяйственной исследовательской компании сообщает издание NY Post.
Новый сорт банана получил название Mongee. В переводе с японского это означает "невероятный". По словам создателей, их банан содержит большое количество полезных для организма веществ, таких как магний, витамин B6 и альфа-аминокислота триптофан.
Кроме того, по заявлениям компании, Mongee гораздо слаще обычных бананов.Чтобы получить фрукт со съедобной кожурой, учёным компании пришлось прибегнуть к технологии экстремального замораживания. Банан выращивают при температуре в -24 градуса С, постепенно увеличивая её в процессе формирования плода. Благодаря такому подходу банан растёт гораздо быстрее, а его кожура становится похожа по характеристикам на листья салата.
Отведавшие чудо-фрукт заявляют, что кожура действительно вполне съедобна и по запаху напоминает ананас. Продавать полностью съедобные бананы фирма планирует по шесть долларов за штуку.
Свежие комментарии