На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Азия и другие новинки земляничной моды

Парадокс, но крупноплодный сорт земляники Азия пришел к нам из Европы, где в 2005 году на этот итальянский сорт был оформлен патент. То есть сейчас выращивать саженцы этого сорта можно только по лицензии. Однако наши соотечественники контрабандой вывезли этот сорт к нам в страну, и теперь его не выращивает только ленивый садовод.

Или тот, кто пока еще не успел достать Азию.

Азия до сих пор не значится в нашем Госреестре, но это явление, скорее всего, временное, так как итальянская «неженка» может переносить морозы Средней полосы под небольшим снежным покрывалом. Она отлично зимует даже в Сибири.

Корни у Азии мощные, что важно для земляники, кусты крупные. Усов сорт образует мало, зато много цветоносов. Ягоды массой 25-40 г не мельчают во время плодоношения.

СПРАВКА ОТ ХОЗЯЙСТВА

Интересно, что в теплице можно получить ягоды до 100 г весом.

Вкусовые качества по пятибальной шкале получили оценку в 4,8 балла. Ягоды плотной консистенции, без пустот, относятся к универсальным сортам.

Из недостатков – посредственная устойчивость к засухе, подверженность к антракнозу и некоторым видам гнилей.

Перспективная Ароса

Еще одна итальянская новинка. Пользуется большим спросом среди садоводов и крупных товаропроизводителей. И не удивительно, ведь это перспективный сорт, дающий рекордный урожай вкусных ягод.

Получили его, скрестив два таких выдающихся сорта, как Мармолада и Чендлер. А получился еще один уникальный сорт.

Флоренс – старая новинка

Флоренс выведен почти 20 лет назад, но у нас в стране считается новинкой. Нравится садоводам за урожайность и отличные вкусовые качества. По срокам созревания считается позднеспелым сортом. То есть позволяет значительно продлить земляничный сезон.

Плоды отличаются плотной мякотью массой 20-60 г. Кусты у него мощные, но компактные. По земле не разваливаются. После заморозки и размораживания сохраняют форму, вкус и аромат.

Цветоносы обладают крепкими стеблями и расположены выше листвы, что облегчает сбор урожая и спасает плоды от гнилей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх