На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Скупой платит дважды а то и трижды

Есть у нас родственница, которой вечно что-то от нас надо и обязательно бесплатно. То летом яблоки с нашего участка, то осенью овощи для засолки, то в бане попариться, кроме этого она постоянно приезжает в гости без спросу, не предупредив, и ее не волнует, что мы можем быть заняты. Ранее она звонила перед приездом и мама находила отговорки, но после эта женщина стала приезжать без предупреждения, при этом несколько раз нас не было дома.

Ее пыл это не остужает, а мы ее терпим только изза папы, так как у него больше родственников нет, и то даже папу она иногда утомляет своим негативом и надоедливостью. Причем, она насколько жадная до халявы, что готова ради какой то мелочи ездить к родителями за 40 км в область из спального района города, тратя бензина больше в денежном эквиваленте. И вот купила она земельный участок и решила строиться на нем. Постоянно при этом доставая отца, так как с мужем разведена и нужна мужская помощь по вопросам строительства и садоводства. Однажды даже, увидев у нас перегной, выпросила два мешка, чтобы увезти их к себе на участок, который находится еще дальше ее дома, потратив около 10 литра бензина. В один прекрасный день папе надоели ее постоянные звонки и он ей предложил помочь построиться на участке за полсуммы, которую просили строители за работу. У него есть опыт в строительстве и знакомые, с которыми он мог бы быстро ей построить дачу, при этом и она бы сэкономила. Она вроде как согласилась, но когда зашел разговор о деньгах, обиделась, думала папа с друзьями ей бесплатно все сделает. Ну папа забил, зато она нас полгода не трогала и не приезжала. Нас такой расклад радовал, мы даже про нее забыли, но потом она наверное решила нас великодушно простить, и опять начала общаться с папой по телефону. И вот как то звонит она ему и говорит, что хочет выйти за границу участка, на полметра, типа норм же? Папа ей говорит, что не прокатит, ща с этим строго, не стоит делать потом будет проблема, могут снести. Ну и понятно, что она не послушала, решила что самая умная и построила дачу, выйдя за границу участка, наняв строителей и заплатив им больше, чем предложил папа. Узнали мы об этом случайно, когда она позвонила опять отцу и начала жаловаться и вопить, что плохие гос. служащие требуют снести ее дачу так как она захватила земли будущей дороги, и требовала, чтобы он подключил связи и решил ее вопрос. Папа сказал, что уже предупреждал ее, и раз она такая умная пусть сама решает свои проблемы.

Дачу пришлось перестраивать, в итоге денег она потратила гораздо больше. Самое смешное, что она не считает, что была не права, это плохие строители, плохой папа и плохое государство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх