На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга

Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга
 
 

Соседские права будут детально прописаны в Гражданском кодексе. Соответствующее предложение уже рассмотрел Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, сообщает "Российская газета".

Как уточняет издание, автор законопроекта исходит из того, что дым, запах шашлыка и шум праздника с соседнего участка необходимо воспринимать как непременную часть загородной жизни.

"Собственник земельного участка должен претерпевать воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации и иное подобное воздействие, если оно не оказывает влияния на использование его земельного участка или оказывает на его использование такое влияние, которое не превышает установленных нормативов, а при их отсутствии - разумных пределов исходя из природы и местоположения земельных участков или из обычая", - говорится в тексте документа.

Таким образом, дачники больше не обязаны проявлять безграничное терпение по отношению к соседям: люди за забором вправе веселиться, но в разумных пределах.

"В условиях доброго соседствования многие конфликты соседей должны разрешаться без судебного вмешательства. Проектом предусмотрено право требовать устранения препятствий в пользовании своим земельным участком. То есть право на негаторный иск возникает только в том случае, если воздействие превышает установленные нормативы, выходит за разумные пределы исходя из природы и местоположения земельных участков", - объяснил "Российский газете" адвокат Алексей Афонин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх