Хоть имбирь и экзотическое растение, вырастить его у нас не составит труда. Он очень неприхотливый, надо лишь знать пару особенностей. Дело в том, что у него очень растянутый период вегетации. В наших условиях в открытом грунте он просто не успеет вызреть.
В промышленных масштабах имбирь выращивают в Индии, Азии и Австралии.
А у нас пару корешков можно вырастить только в комнатных условиях. Но зато при этом можно получить массу удовольствия.ИЩЕМ ПОЧКИ
Получить растение имбиря нетрудно. Надо купить в магазине самый молодой и свежий корень. Чем больше на нем почек, тем лучше. Такой корень надо разрезать на кусочки с одной почкой на каждом. Если на корне почек нет, то его надо продержать во влажной тряпочке и теплом месте несколько дней. При таком подходе почки обязательно появятся.
САЖАЕМ
Так как корни у этого растения растут вбок, а не вглубь, то для выращивания имбиря лучше всего подходят широкие и неглубокие горшки.
Для лучшего дренажа на дно насыпаем немного керамзита. Грунт также должен хорошо пропускать лишнюю влагу. Для этого при его составлении добавляют песок и торф.
Почву в горшке постоянно поливаем и опрыскиваем, держа в теплом темном месте. Если не давать почве пересыхать, то уже через один-два месяца появятся зеленые побеги. А спустя восемь месяцев созреет корень.
Если что-то не так, то можно убрать горшок в темное холодное место, пока листья и ростки не отсохнут, при этом корень уцелеет. С приходом влаги и тепла растение снова тронется в рост и урожай «созреет» в следующем году.
Если ухаживать за имбирем два-три года, не извлекая его из горшка, то он зацветет. Все это время можно употреблять его листья в салат. Но не сильно ослабляйте растения обрезкой, так как потеря большого количества листвы имбирю не понравится и он будет медлить с развитием.
РАДОСТИ САДОВОДА
Конечно, такого красивого корня, как в магазине, получить не получится. Но у вас будет натуральный продукт для маринования или имбирного чая. Выращивание имбиря − само по себе интересное мероприятие, а его цветение принесет вам заслуженную радость.
Свежие комментарии