На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Как избавиться от муравьев навсегда

Муравьи заселяют участок всерьез и надолго. Часто, видя многочисленные муравейники, складывается впечатление, что избавиться от них невозможно. Но это не совсем так. Борьба с санитарами леса разворачивается нешуточная, если посмотреть на прилавках количество ядов против муравьев.

Несмотря на такой внушительный арсенал, успехи в борьбе с муравьями переменчивы.

А некоторые даже жалеют муравьев, забывая, что на участке орудуют не лесные, а садовые муравьи, которые для сада − злостные вредители.

Все средства против муравьев состоят или из диазинона, или из хлорпирифоса. Диазинон бьет муравьев в самое сердце, расстраивая их нервную систему, из-за чего насекомому грозит паралич и гибель. Препарат хорошо поглощается корнями растений и работает в течение двух-трех недель.

Хлорпирифос поражает органы дыхания муравьев и также приводит к гибели. Эффективен на протяжении одного-двух месяцев. Лучше использовать сразу два типа препаратов. Тогда результат будет более заметен и, возможно, муравьи покинут ваш участок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх