На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Мой удачный совет по формированию яблони

– Добрый день! Практически на каждом садовом участке можно встретить яблоню. Но далеко не каждый знает, как правильно сформировать это плодовое дерево, чтобы осенью можно было собрать богатый урожай. Хочу поделиться своим удачным опытом. 

Первый мой совет заключается в следующем: первые три-четыре года после посадки яблони держите ее приствольный круг под «черным паром», то есть не торопитесь задернить вокруг нее почву.

Это даст растению возможность развить корневую систему, и стебель будет достаточной толщины. В противном случае, ветки будут очень тонкие. 

Чтобы дерево хорошо развивалось, нужно, чтобы из ветки пошли боковые побеги. Для этого над почкой отступаем 1,5 см вверх и делаем глубокий надрез. Это делается для того, чтобы питательные вещества, поступающие снизу вверх, прекратили свое движение. После этого рану необходимо смазать садовым варом. Через пару недель вы увидите, как на этом месте начнет прорастать почка. Учитывая, что все питательные вещества остановлены, она начнет быстро развиваться, и уже к концу сезона разовьется в хорошую ветку. 

Если же, напротив, вы хотите остановить рост какой-нибудь ветки, сделайте надрез под почкой: питательные вещества в почку не пойдут и она не разовьется. В некоторых случаях почки нужно просто удалять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх