Этот орех называется макадамия и его родина - Австралия.
Внешне ядро орешка похоже на крупный фундук, диаметр ядра 1,5-2 см.
Дерево начинает плодоносить на 8-10 году жизни, это одна из причин дороговизны ореха.
Скорлупа ореха твердая настолько, что его продают либо уже очищенным, либо вместе со специальным ключом, сделав предварительно надпилы на скорлупе.
При этом ядро ореха мягкое и легко крошится, поэтому очень трудно очистить орех от скорлупы, не повредив ядро. Это вторая причина дороговизны ореха.Калорийность ореха более 700 ккал на 100 г, и он содержит массу полезных веществ. Это третья причина дороговизны.
Кроме всего прочего, орешек обладает оригинальным карамельным вкусом. Ощущение, что ешь конфету, а не орех. При случае рекомендую обязательно попробовать :)
Свежие комментарии