На момент покупки исходного сырья, я даже не знал, что из него получится.
Но да не важно, что вышло, то вышло.
Итак. По весне (примерно на майских) заходим в зеленый продуктовый магазин с цыфрой и покупаем саженец земляники.
Лучше выбрать с цветочками, мне достался без.
Приносим домой и выносим погреться на солнышко.
Когда ночью холодно, то заносим на ночь в квартиру.
Не забываем поливать. Я делал это раз в два дня
Вот что выросло к середине июня.
И тут возникает вопрос: а что собственно делать с этим мегаурожаем?
Сфотографировать, съесть и забыть — не подходит.
Возникла идея сварить немного варенья.
Приступаем.
Для начала, режем и взвешиваем.
В равной доле берём сахар.
Ставим на плиту подогретую рюмку, чтоб не треснула от перепада температур.
И в рюмку кладём составляющие.
Со временем передвигаешь рюмку на край конфорки, чтобы можно было быстро убирать, если закипит.
И наблюдаешь магию.
Заранее находим у друзей подходящую баночку.
Процесс стерилизации не заснял, но полить кипяточком баночку и крышку нужно обязательно.
Варим 1,5 часа. И... Тадам:
Вот он, натуральный продукт. Собственного изготовления.
Вес без баночки 20 грамм.
Свежие комментарии