На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Почему нужно посадить батат?

Пишут, что батат проще купить, чем вырастить, что посадочный материал стоит очень дорого. На самом деле все не так. Элитный картофель продается за 70-80 рублей за килограмм, а батат можно купить за 150 рублей.

Принято считать, что батат ничем не отличается от картофеля по питательным свойствам. Это не самая правда.

Во-первых, батат вкуснее, во-вторых, он усваивается организмом намного лучше, что важно для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Инсулиновый индекс ниже, чем у картофеля, что важно для диабетиков.

Принято считать, что батат надо сажать под черную пленку. Однако это теплолюбивая культура и хорошо растет там, где тепло. А под черной пленкой прохладно, так как нагревается под ней не почва, а сама пленка. Поэтому намного лучше батат сажать под прозрачную пленку.

Считается, что батат перед хранением надо долго сушить и вообще он плохо лежит. Опытным садоводам известно, что безо всякой сушки батат пролежит несколько месяцев. А если его просушить, то сможет пролежать до двух лет!

Никакой стерилизации почвы для батата не нужно. Сажаем его черенками и все они почти принимаются безо всяких стимуляторов корнеобразования. Укореняемость почти 100 %. Большинство садоводов, посадив раз батат, остаются с ним на всю жизнь. Он неприхотлив, затягивает почву сплошным ковром, не требует опрыскиваний от болезней и вредителей, не нужны ему окучивания.

Однажды мы посадили черенки и не подходили к ним несколько месяцев, а потом выкопали десяток килограммов клубней. Было бы лето теплое да долгое, вот и все, что надо батату. При нормальном же уходе и регулярных поливах с каждого куста можно снять до 5 кг клубней.

Андрей Лозовой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх