На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Самые урожайные сорта груши

Большинство сортов груши поздно начинают плодоносить и не спеша наращивают урожайность. Поэтому важно выбирать сорта, отличающиеся высокой урожайностью.

Среди ранних сортов очень урожайный сорт – Любимица Клаппа. Вывел его селекционер Клапп еще в 19 веке, но до сих пор этот сорт считается одним из самых урожайных и неприхотливых.

Угодить ему будет несложно. Тем более, что этот сорт устойчив к болезням.

Из осенних сортов обратите внимание на Талгарскую красавицу. Это казахский сорт, но отлично он растет и у нас на Юге. Урожайность настолько высокая, что ломаются ветви. Причем, плодоносить сорт начинает рано. Мякоть не маслянистая, а хрустящая. Употреблять в пишу можно как спелые, так и недозревшие плоды. Поспев, урожай долго не осыпается с ветвей.

Самые урожайные сорта – зимние. Достаточно посадить Бере Ардампон, чтобы получить очень крупные плоды с бугристой кожурой. Размеры плодов, урожайность – это не все достоинства сорта. Его практически не поражает тля, а урожай может храниться до марта. Употреблять в пищу плоды можно только с февраля.

Весьма урожаен сорт Сеянец Киффера. Плодов он дает массу, но есть недостатки – посредственный вкус и не особо красивые плоды. Зато, в отличие от Бере Ардампона, плоды можно употреблять в пищу через две недели после сбора урожая. Плоды долго не хранятся. Продержать их до Нового года можно в холодильнике, и то с большими потерями. Важное достоинство Киффера – высокая урожайность и неприхотливость. Вот только в Средней полосе он не растет – вымерзает.

Очень урожаен сорт Кюре. Переводится с французского как «поп». Дает огромное количество длинных зеленых плодов. Урожайность очень высокая, плоды можно хранить до начала февраля. Сорт очень неприхотлив, урожаен и устойчив к болезням. Поэтому его плоды можно в любое время найти на рынке до начала февраля. Потом Кюре с прилавков пропадает.

Кстати, все зимние сорта груши по сроку хранения делятся на три группы:

  • раннезимние (Кюре, Нарт, Ноябрьская, Елена, Золотоворотская и др.) – хранятся в холодильнике до середины января начала февраля;
  • зимние (Саратовка, Кондратьевка, Пасс-Крассан, Оливье де Серр, Киргизская зимняя и др.) – хранятся в холодильнике до конца марта;
  • позднезимние (Тихоновка, Изумрудная, Изюминка Крыма, Мария, Деканка зимняя и др.) – хранятся вплоть до начала мая.
Ссылка на первоисточник
наверх