Наша дача

98 702 подписчика

Свежие комментарии

  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Не однократно видела в инете подобные статьи. Чему восхищаться? Вопрос к автору - вы пробовали заниматься вертикальны...20 восхитительных...
  • Оксана Василевская
    Хотелось бы уточнить на сколько градусов поднимается и сохраняется температура в теплице с пленкой по сравнению с ули...7 советов, как со...
  • Литов Олег
    Статью писал теоретик - капельница имеет крупный минус - прозрачная и быстро зарастает.Несколько идей, к...

Что нужно знать, что построить баню своими руками!

3925073_Arendabanyarusskayadlyadvoih1030x687 (700x466, 288Kb)

Итак, вы решили построить баню на своем приусадебном участке или около «домика в деревне». Для начала надо знать, как рассчитать размеры. На одного человека площадь в бане должна быть пять-шесть квадратных метров. Обычно эти размеры бывают нарушены в сторону уменьшения или увеличения (кто как любит).

 

Высота помещения тоже должна быть определенная: два метра (или чуть больше — 2,30 м). Фундамент закладывают на глубину промерзания почвы. Он должен быть прочным, из бутового камня или как следует обожженного красного кирпича.

Стены бани могут быть в принципе из разного материала, но если учитывать, что мы строим баню сами, то лучшего материала, чем дерево, нам не сыскать. Можно строить бревенчатую или брусовую баню. Дерево следует выбирать без трещин, обработанное антисептиком. Древесина должна быть срублена зимой, очищена от коры, выдержана не менее месяца в проветриваемом состоянии, и только потом уже из нее делают бревна или брус. При правильной подготовке древесины баня может простоять полвека. Проект бани должен включать в себя парную, помывочное отделение и предбанник.

3925073_143e11739e93fb206cbacb7ba582c6d1 (352x700, 210Kb)

Перед предбанником неплохо предусмотреть тамбур, чтобы зимой можно было раздеваться в тепле. Доска для пола должна быть толщиной не менее 50 мм.

Обязательно надо подумать о пароизоляции для внутренних стен и о гидроизоляции наружных. Также можно использовать различные утеплители для потолка.

Для кровли можно выбрать шифер астбестноцементный, ондулин, рубероид, черепицу и даже камыш.

Не забывайте о том, что необходима установка дверей высшего качества. Она позволит обезопасить сооружение и выполнить отделочные работы. Неплохо сделать в предбаннике окно, в моечном отделении также необходимо окошко, но оно не должно быть большим.

Рассчитываем, сколько пойдет материала на нашу баню и закупаем все, что нужно и приступаем к строительству.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх