На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

Какое варенье самое сладкое?

Если нас спросить "Какое варенье самое кислое?" Большинство ответит, что это -варенье из черной смородины.

А какое варенье самое сладкое ? На этот вопрос многие не смогут ответить сразу.

Или будут шутить, что самое сладкое то, где больше всего положили сахарного песка.

На самом деле, я вам скажу, что самое сладкое - это варенье из ягодного физалиса!

Я его выращиваю много лет. И весной расскажу, как его посадить. А Сейчас посмотрите, как физалис выглядит на грядке в июле:

Особенность физалиса в том, что он формирует ягодки внутри маленьких "фонариков". Эти "фонарики" осыпаются, и могут долго лежать на земле, сохраняя ягоды от порчи:

Постепенно оболочка "фонариков" физалиса разрушается. И сквозь это "кружево" начинают просвечиваться желтые ягоды:

Выглядит физалис очень красиво. Его можно кушать и в сыром виде. Он приятного сладкого вкуса:

Обычно, после сбора очередной партии физалиса, я его сортирую на желтый и зеленоватый, вот так:

Зеленоватый, может прекрасно дозреть в течении нескольких дней. Например на подоконнике. Потому что физалис, как и помидоры, имеет свойство продолжать созревание, когда сорван с куста:

А из желтого я варю варенье ( мое самое любимое варенье).

При этом на 1 кг ягод нужно всего 250 грамм сахарного песка и 50 грамм воды.

Все виды варенья я варю в 3-4 приема. То есть даю закипеть, выключаю и ставлю в сторонку на весь день, чтобы остыло. И так 3 раза. Поэтому всегда большинство ягод не разваривается, а остается целыми.

Ссылка на первоисточник
наверх