На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Хочу поселиться в какой-нибудь обезлюдевшей деревне, где-нибудь подальше от людей

Здравствуйте, я Илья и я алкогол… нет, не то. Я вовсе не алкоголик, я раб. Да-да-да самый настоящий раб. Раб банков. Почему так произошло? Отчасти по глупости, отчасти из-за случайности.
Хочу поселиться в какой-нибудь обезлюдевшей деревне, где-нибудь подальше от людей истории, истории из жизни, мёртвая деревня, одиночество, отшельничество, реальные истории, самоизоляция
В 2006 году мне исполнилось 22 года. Я пытался устроиться на работу. Долго. Не очень получилось. Моя история успеха проста: пришлось взять кредит на покупку машины. Взял немного: 220 000 рублей. Стал работать в такси. Уже к 2009 году почти погасил весь кредит, как попал в сильную аварию. В итоге просадил все накопления, которые только были, даже пришлось занимать денег у друзей. Назанимал, кое-как расквитался с кредитом за машину, которая, кстати, не подлежала восстановлению. И в это же время моя мама попала в больницу. Пришлось влезать в долги ещё сильнее. Нужно было очень много денег, причём в короткие сроки.


Думаю, вы догадались, где я их занял. После этого случая, если слышу фразу "бесплатная медицина" и "доступный кредит", то очень хочется поставить знак равенства между ними.

Больницы высосали все мои деньги, мать не спасли. На мне остались кредиты, долги. Я с этими долгами до сих пор расплатиться не могу. Уже сколько лет прошло? 12! Мне уже 34 года. Нет ни семьи своей, ни угла. Заводить семью не планирую, да и зачем семья? Привести невесту куда? Где будут прописаны дети? Я подсчитал, что мне нужно ещё шесть лет, чтобы раздать абсолютно все долги. Ну четыре года очень жёсткой экономии минимум.

Уже столько профессий освоил за это время, столько работ поменял, столько регионов России объездил, что пора бы записать всё, чтобы через какое-то время не забыть. Всю Сибирь уже исколесил вдоль и поперёк.

Иногда, проезжая какой-нибудь мёртвый посёлок или деревню без жителей, хочется остановиться там. Сломать сотовый телефон, жить в абсолютной глуши, чтобы никто больше не видел и не слышал. Вероятно, так я и сделаю, пусть эти МФО и банки утрутся. Раздам последние долги уже бывшим друзьям и укачу в закат. Пусть меня ищут в какой-нибудь Тьмутаракани, если очень нужен. Всё равно жизнь проходит мимо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх