На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Длинный лук тоска урожаен и очень необычен

Не секрет, что сравнительно недавно в Европе и Голландии бешеной популярностью пользовался сорт лука Штутгартер Ризен. В Голландии его посевы достигали 90 % всех площадей под луком. Но постепенно фермеры этим сортом стали недовольны. Дело в том, что появились более урожайные гибриды, но что самое главное – хозяйкам не нравилась приплюснутая форма луковиц.

Такую и очистить сложно, и покрошить неудобно.

Полная противоположность традиционным сортам лука – лук сорта Тоска. У него длинные вытянутые луковицы диаметром 5 см и длиной 12-14 см! Масса каждой луковицы в среднем 150-165 г. Такой лук выглядит очень необычно, он как бы торчит из грядки. Его удобно использовать в кулинарии.

Одно плохо, что под Москвой и в северных регионах он может не успеть вызреть – сорт поздний. От появления всходов до уборки урожая проходит 130-135 дней! Поэтому в северных районах его можно выращивать исключительно через рассаду.

Несмотря на необычную форму, Тоска отлично хранится и в подходящих условиях может лежать до нового урожая. Этому способствуют крепкие луковицы и сухие светло-коричневые чешуйки.

Высевать семена надо в самые ранние сроки и на Юге. Холодов он не боится, а запас зимней влаги надо использовать как можно полнее.

Справедливости ради надо отметить, что Тоска – не единственный такой сорт. Очень на него похож Деликатес. Только у него и луковицы не такие красивые, и размер поменьше, но самое главное – это сорт лука-шалота, то есть не особо подходящего для жарки картошки или зажарки в борщи. Зато в свежем виде в салатах лучше деликатеса нет.

Ссылка на первоисточник
наверх