Те, кто далек от садоводства, даже не представляют, насколько трудоемкий и долгий процесс выкорчевывания дерева.
Для того чтобы выкорчевать дерево, его надо спилить повыше, привязать к верхушке ствола веревку потолще и подкапывать дерево вокруг, перерубая корни. Потом за веревку его раскачивать и опять подкапывать, перерубая, потом опять раскачивать и опять перерубать… Так до тех пор, пока дерево не упадет.
Труд каторжный. Но можно избавиться от дерева, не совершая героических усилий.
Шесть шагов для раскорчевки дерева
1. Спилить ствол дерева, оставив немного для так называемого плеча.
2. Приствольный круг раскопать на глубину штыка лопаты.
3. Шлангом размыть землю в этом круге, пока не обнажатся корни.
4. Недалеко от приствольного круга выкопать глубокую ямку – для стока лишней воды.
5. Боковые корни срезать пилой или топором.
6. С помощью веревки и плеча раскачайте дерево; если есть возможность, используйте для этого технику – автомобиль или трактор.
Тоже слишком сложно? Тогда просто срубите дерево, оставив небольшой пенек. Просверлите в нем дырки и залейте раствором аммиачной селитры: 400-500 г на 10 л воды. Через 1-2 месяца разведите на месте пенька костер – он сгорит как порох. Правда, останутся корни. Но они остаются и при обычной раскорчевке. На разложение корешков уйдет до шести-десяти лет.
Дерево раскорчевали? А если это вишня, то как быть с порослью? Ведь она не заставит себя ждать после удаления дерева. Тут просто так вам не справиться – надо ее обрезать на уровне почвы или раскорчевать до места отхождения от горизонтального корня. А в идеале сейчас грех садить сорта, дающие поросль. В продаже есть масса прекрасных саженцев вишни, не образующих поросли.
Свежие комментарии