На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДАЧУ АТАКОВАЛИ ГРЫЗУНЫ?

— В последние годы грызуны наносят подсобным хозяйствам всё больший вред. Но и наука не стоит на месте. Создаются целые серии привлекательных для вредителей своим запахом и вкусом препаратов, которые несут им неотвратимую гибель. Причём наступает она не сразу, а через 5–8 дней. Поэтому у других членов стаи не возникает опаски — и в результате гибнет вся группа.

Крысы и мыши охотно и быстро поедают зерновые приманки, зерно для грызунов — корм привычный. Также хорошо идут в дело и гранулы — действующее вещество распределено равномерно по всей толщине, что исключает неэффективные потери. Исключительной привлекательностью для крыс и эффективностью в борьбе с ними обладают тестобрикеты. Один из лучших видов препаратов — восковые таблетки, он эффективен и против крыс, и против мышей, удобен при раскладке, идеален в саду, на огороде, в погребе, в сырых и влажных местах.

При борьбе с грызунами важно помнить, что они «осваивают» всю территорию, поэтому важен не большой объём одной дозы, а как можно больше маленьких доз на путях их передвижения. Чем больше точек раскладки, тем эффективнее «сработает» приманка. Раскладку при необходимости повторяют через 7–10 дней до исчезновения вредителей.

Тушки умерших грызунов мумифицируются и не издают неприятного запаха.

Правильный выбор и чередование препаратов поможет одержать над грызунами уверенную победу.

Картина дня

наверх